Brote

Brote

Brot hat für uns einen herausragenden Stellenwert, denn es ist für Christen weit mehr als „nur“ Nahrung. –als einziges Lebensmittel, dass im zentralen Gebet, dem Vater-Unser Erwähnung findet, als pars pro toto für Lebens-mittel allgemein.

 

Was zeichnet unsere Brote aus?

Unserer Überzeugung nach stellen wir das Abtei-Brot nach der „guten alten Handwerkskunst“ her und stehen für den Geist klösterlicher Wertigkeit, für Verantwortung und Nachhaltigkeit. Das bedeutet, dass wir zum Beispiel: den den „Verlockungen der modernen Lebensmittelchemie widerstehen und keine künstlichen -Konservierungsstoffe, -Geschmacksverstärker oder –Aromen, hochwertiges Mehl aus unserer Region verwenden, unseren Sauerteigen ausreichend Zeit zur Reifung gegeben wird (zwei volle Tage), dass unsere Backstube von der Kompetenz von 4 Bäckermeistern auf höchstem handwerklichen Niveau produziert.

 

Unsere Sauerteig Brote:

allesamt mit ausreichend Ruhe gereift, zur optimalen Entwicklung der Aromen

Daher wird das Brot mit einer relativ langen Lieferzeit angeboten, um bei allen Broten eine volle Sauerteigreife von 3 Tagen zu garantieren.

Wir können keine Produkte entsprechend dieser Auswahl finden