Klostermesser Tischgebet

Lieferzeit
2-3 Tage
Klostermesser mit aufgelasertem Tischgebet als Kanon, incl. Öl, Zertifikat, Verpackung

Klostermesser mit aufgelasertem Tischgebet als Kanon

incl. Öl, Zertifikat, Verpackung

Dieses Brotmesser ist ein echtes Windmühlenmesser, ein so genannter „Hamburger“. Die Form stammt aus dem alten Land vor den Toren Hamburgs, daher der Name. Die nicht rostfreie Klinge ist von Hand geschliffen im Solinger Dünnschliff und feingespließtet (feingeschliffen). Der Griff besteht aus deutschem Kirschbaumholz, das nach althergebrachter Weise mit natürlichen Stoffen behandelt und poliert ist. Bei Gebrauch wird das Holz leicht aufrauen und seine typische griffige Beschaffenheit erhalten. Von Zeit zu Zeit etwas Öl pflegt das Holz und bewahrt seine Farbe. Wir freuen uns, dieses Messer für die Schmiede der Abtei Königsmünster zu fertigen.

Robert Herder GmbH & Co KG

Solingen

Unser tägliches Brot gib uns heute....“

Diese Bitte aus dem Vaterunser muss sich der Mensch unseres Kulturkreises immer wieder bewusst machen. Unsere Vorfahren taten das, indem sie den Brotlaib mit dem Messer bekreuzigten. Das Essen segnen - auf  IHN  weisen, der der Ursprung aller Nahrung ist.  Dabei wird bewusst, dass der Mensch nicht vom Brot allein lebt, sondern ganz auf die Zuwendung Gottes angewiesen bleibt.

Italienische Benediktiner des 16. Jahrhunderts wollten dem Ausdruck verleihen. Sie ritzen in die Klingen ihrer Tafelmesser einen Dankeshymnus ein. So wird das gesungene Gebet durch den alltäglichen Ritus eins mit der Nahrung.

Dieser Tradition fühlen wir uns mit unserem Klostermesser verbunden. Die Klinge eines wertvollen Brotmessers ziert ein altes, überliefertes Tischgebet, das unser P. Michael Hermes OSB so eingerichtet hat, dass es wie ein mittelalterlicher Kanon klingt:

Gott segne unser täglich Brot.

Er schütze uns in aller Not.

Möge Ihnen durch das Messer der Ritus des Brotschneidens  wieder ein wenig bewusst werden, möge Ihre Nahrung und auch Ihr  Leben dadurch Segen erlangen.

Das ist unser Wunsch mit diesem Produkt!

Schmiede der Abtei Königsmünster

Eigene Bewertung schreiben